Ты помнишь, друг...

Бывает и так — спустя годы дружбы, склеенной войной, ты оказываешься напротив — на расстоянии полёта пули. Ты оказываешься там, где я меньше всего в своей жизни хотел бы повстречать верного друга — в стане врага. Я вижу тебя как на ладони, и чувствую как всё, что связало нас в крепких друзей, теперь связывает мне горло, мешая ровно дышать.

1.
Ты помнишь, друг
Как вместе мы
Учились азбуке войны -
Плечом к плечу прошли Афган,
Пустыни, горы, снег, буран,..
Но наши разошлись пути,
Теперь с тобою мы - враги,
Разбилась дружба по кускам,
Ведь мы - солдаты разных стран!

Припев:
На сердце давит -
Больно мне!
Один -
Солдат в одной стране;
Другой -
В другой стране солдат,
Друзья -
По разны стороны засад!

2.
Мы вас разбили по кускам -
Элитный наш отряд дал вам!
И вы решили отойти,
Засаду сделав на пути.
Но вам она не удалась -
Разведка наша - высший класс!
И мы теперь с тобой, солдат,
По разны стороны засад!

Припев:
На сердце давит -
Больно мне!
Один -
Солдат в одной стране;
Другой -
В другой стране солдат,
Друзья -
По разны стороны засад!

Припев:
Тебя в оптический прицел
Я вижу очень хорошо.
Ты похудел и постарел,
В морщинах всё твоё лицо...
Спокоен внешне я, но грудь
Мне разрывает от тоски...
И, если получу приказ, -
Взорвётся сердце на куски!

Припев:
На сердце давит -
Больно мне!
Один-
Солдат в одной стране;
Другой -
В другой стране солдат,
Друзья -
По разны стороны засад!

4.
Я вижу - взял ты СВД
И смотришь в снайперский прицел...
Узнал меня ты, или нет?
Иль видишь пред собой лишь цель?
Но вот...
Твой выстрел... прозвучал...
И сердце мне...
Пронзила боль...

Убита дружба наповал -
Убита этою войной...

Припев:
На сердце давит -
Больно мне!
Один -
Солдат в одной стране;
Другой -
В другой стране солдат,
Друзья -
По разны стороны засад!


Рецензии
Плак-плак... Грустная песенка, прочла и вспомнила, что у меня тоже есть про дружбу и войну... Правда, старое очень, но ничего, сейчас зашлю на свою страничку.

Ольга Штательман   28.01.2007 17:59     Заявить о нарушении
А вот это действительно отражало мои эмоции в тот момент,хотя,конечно,не темой:)Но в душЕ была боль...:)
Спасибо!:)

Аллегро -Андрей Мацко   28.01.2007 23:34   Заявить о нарушении
В какой момент? Когда песню что ли писал? А какая боль?Заитриговал... заитриговал:)

Ольга Штательман   29.01.2007 10:25   Заявить о нарушении
Боль разлуки,страх потери...:)))

Аллегро -Андрей Мацко   29.01.2007 20:31   Заявить о нарушении