Иностранцы

I
Приезжают иностранцы
Поглазеть бы на Москву.

Посмотрите, вот испанцы
Уплетают шаурму.

Им грузин расскажет старый
Про собачью жизнь свою:

Мол совсем уже усталый
Потрошить собак в еду.

Вдруг испанцы обомлели,
Проглотил язык один.

Вот и здесь их поимели
В центре города Москвы.

II
Ну а здесь албанцы-
Дружественный род.

Увидали Братцы мух,
Открыли рот.

Ну а муха, что и почему?
Села прямо точно к одному.

И теперь во рту: Увы и Ах,
Потерпела муха точно крах.

 III
 Ехал как-то по пролеску
Из страны заморской франт,
И насвистывая песню,
Увидал Эстонский флаг.

Был тот франт кровей московских
И заехал погостить,
И на девушек эстонских
Кривоватый глаз открыть.

Ждал часа он три - четыре
Отворяли ворота,
А когда уж отворили,
Наступила темнота.

Пригласили отобедать,
Накормить и напоить,
Но лишь только через день он
Смог и свой живот набить.
 2006


Рецензии