Вода

Пузырями пузырится
Бессловесная водица.
Крик трубы и стон картечи -
Дырка в теле человечьем.
В стельку пьяная душа.
Жизнь - не жизнь, одна вода.

Побежала, забурлила,
Расцвела, заколосилась.
Мокнут волосы, одежды -
Шапки, варежки, носки.
Разбухает гриб надежды.
Наша жизнь - одни дожди.

В небе, там где провода,
Разноцветная дуга.
В луже мутная вода -
Не осталось и следа
От весёлой, чистой, ясной,
Пресной, вкусной и прекрасной.

Жизнь, как талые снега,
Грязь и пыль, когда весна.


Рецензии
Красиво набурлили, Валерий!

с уважением
ЯнА

Яна Анина   14.11.2009 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.