47

* * *

47


 памяти а.миронова

сколько синего на белом
сколько черни у кости
разбуди меня напевом
сладким утром угости
в прошлое отправь на первом

сколько слов мы ремеслуем
сколько мастерим про ту
жизнь в какую наказуем
незамеченным пройду
по соленым поцелуям

сколько белого на синем
сколько молодости про-
пущено к вещам носильным
мест насиженных тепло
прикрепляется насильем

светлое белье наденем
и отчалим в горести
так и льнут к крестам нательным
надземельные кресты
а не к ангельским антеннам

возле альфы и омеги
незамеченным сойду
и затянет дождь по меди
и захлопнется в саду
занавес трагикомедий


только расставаясь с телом
бессловесным и бессильным
видишь взглядом обреченным
сколько белого на белом
сколько синего на синем
сколько черного на черном
 2006


Рецензии