Старая байка

 Старая байка.

Когда-то в детстве байку я слыхал,
Как просто за границей стать богатым.
Раз плюнуть заиметь свой капитал.
Был популярным этот анекдот, крылатым.

Сюжет был прост. Нашёл ты апельсин,
Ну, скажем, на помойке или пляже.
Дуй за посудой в ближний магазин
И сок дави в неё, не сомневаясь даже.

Нацедишь пол стакана, плюс вода,
И к загорающим на пляж беги. Успеешь.
Стакан бурды в жару, продашь всегда.
В итоге, денежку на три плода имеешь.

Опять купил, сдавил и жаждущим продал.
Процесс наживы ежедневно повторяется.
Год потрудился, сумму нужную набрал.
Возможность стать капиталистом появляется.

Кто в это верит, тот наивен иль болван.
Иль молод очень. Умных книжек не читает.
Ему и не понять, что пролетарии всех стран,
Счёт банковский капиталистам набивают.

Капиталисты не стыдясь воруют у Народа.
Фактический доход всегда умышленно скрывают.
А коль по-пьяни отстегнут на стоящее что-то,
Умильно власти меценатами их называют.

 Январь 2007г.

 


Рецензии
Владимир Александрович, того и гляди научите молодёжь таким образом деньги делать, изойдём все на понос не меньше. Хотя нас и так травят не меньше и нынешние. С уважением, Елена

Поэзия Сердца   08.12.2007 07:09     Заявить о нарушении
Систему гнилую надо менять. К этому всё идёт. Скорей бы!

С неизменным, Ленок!

Мужик Седой   08.12.2007 18:11   Заявить о нарушении