Не было войны

Если ваши дети были счастливы,
Значит — не было войны.
Если дни ваши были прекрасными,
Значит — не было войны.
Если места нет слёзам, рыданиям,
Значит — не было войны.
Если не смотрят на вас глазами странными,
Значит — не было войны.
Коль отношенья были гуманными,
Значит — не было войны.
Коль не укрыли землю павшими,
Значит — не было войны.
Если на небе солнце ясное,
Значит — мир и покой на Земле,
И пусть будет жизнь прекрасная,
И скажем мы: «Нет войне!»


Рецензии