Инопланетянин

Всё пестрят заметками газеты
Сорок лет, а может целый век,
Будто в дальнем уголке планеты
Приземлился странный человек.
Он огромный, умный и серьёзный,
Смотрит он на землю свысока,
А потом вернётся к своим звёздам,
Улетит отсюда навсегда.
Может, ищет он по всей вселенной
Самый тихий, милый уголок,
Чтобы там забыть про все проблемы,
Чтобы там он не был одинок.
 1996


Рецензии