Лунной снежною долиной...

Лунной, снежною долиной
В тишине бредет зима.
И холодной ночью длинной
Робко просится в дома.
Но в домах огонь на страже,
Тихо плещется в камине.
Он зимы растопит пряжу,
Пусть царит она в долине.
Пусть развешивает иней
Шалью по плечам берез,
На вуали ночи синей
Накидает звездных рос.
С предрассветной тишиною
В вальсе кружится зима,
И жемчужною волною
Захлебнулась ночи тьма.
А зимы волшебный танец
Лунный свет заворожил,
И навел алмазный глянец,
Звезды стронул, закружил…
И обрушил снегопадом,
Пухом белым и глубоким.
Глядь – зима хохочет рядом
Над сугробом крутобоким.
А потом – вспорхнула лихо,
В лес хрустальный улетела.
И заре, пришедшей тихо,
Песню звонкую пропела!


Рецензии
Прочитав последнюю строчку, сразу вспомнил песнь Наутилуса "Лабрадор"))

Добрый и ласковый стих! Похожу зиму вы очень любите)

С теплом,

Артем Дорожкин   24.01.2007 03:37     Заявить о нарушении
Я люблю ее красоту, а холод - не очень.
Спасибо за отклик, заходите еще!

Лариса Музыка   24.01.2007 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.