Художник

Он бросил кисть, оттёр лицо,
Вздохнул, закрыл глаза.
И видел линии лесов,
Поля и небеса.

Холмов причудливый изгиб,
Тропы крутой извив –
То, без чего бы он погиб,
То, с чем он вечно жив.

«О, ты, природа, пастырь мой, –
Он думал, засыпая, –
Даёт отраду и покой
Струна твоя живая.

В себе все лики воплотив,
Ты собрала их гроздью;
И тает голос твой один
В твоём многоголосье.

Ты – тайна таинств бытия,
Источник вдохновений.
Полна восторгом грудь моя,
В душе я снова гений!»

И он заснул. А на холсте
Закатный солнца луч
Червонным золотом блестел
Среди вечерних туч.

И там, где солнца свет объял
Просторы, ослепляя,
Казалось, Божий лик сиял,
Весну благословляя.


Рецензии
Н.Заболоцкий
Портрет.(фрагмент)
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.

У вас, Андрей, всё получится. Будьте уверены в своих силах.

Успехов в своих начинаниях, Евгений.

Евгений Тёмный   12.01.2007 02:59     Заявить о нарушении