Ванильное время

АЛЕКСАНДР СОКОЛОФФ - http://www.stihi.ru/author.html?oldik

Забудьте время самых сладких снов,
Коричневой корицы по утрам.
Налогом облагаемый улов
Разложен словно слово по слогам.
На месте встречи дальних поездов,
Где мёрзнет расписание минут,
В тумане глохнут звуки ридных мов,
Чужие языки зерно клюют.
Герр Питер до чердачных этажей
Захвачен стаей лающих сирен
И сотня нержавеющих ножей
Нарежет мне приснившийся катрен.
Разделит на запчасти этот сон
Про время, что торопится назад,
Про город, что болезнью заражён,
Блокадным мором в кружеве оград.
По внутренним фронтам опять откат,
По внешним - нелюбовь и пустота.
И мы с тобою прячемся под кат
На сайте разведённого моста.
И падает в Неву шальной снаряд,
И вихрем стонет тёмная вода,
И так же, как тогда, часы стоят,
Укрытые мешками навсегда.
Шрапнель кусает яростно гранит
И бесконечна ночь и вечна мгла.
И даже ветер снайпером убит,
Прицел глядит из каждого Гугла.
И слышно эхо вирусных атак
На берег мёртвых башен-близнецов,
И стянут грязным галстуком Гулаг
На шеях наших дедов и отцов...
Для тех, кого не будит вечный зов -
Финал, достойный пряностей и драм.
Ванильно время самых сладких снов,
Как порция корицы по утрам.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Действительно цепляет Ваше стихотворение, Александр. Мимо него не пройдёшь... Очень понравилось своей энергетикой и ритмикой.
Удачи Вам в восхождении.
С пожеланием выхода в шестой тур,

Ирина Лифшиц   28.01.2007 02:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ириша!
И Вам тоже всяких хорошестей и многочисленных выходов в туры :))

Александр Соколофф   29.01.2007 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.