Надпись в теради

«Как не вяжется твоё имя странное
С твоим образом, мною созданным.
Дорогая моя, желанная,
Ты с небес для меня ниспослана!

Ты, стремления мои поглотившая,
Та, кому служу паладином я,
О, любимая, Всевоплотившая,
Многоликая и Единая».

Так я грезил в ожиданье несбывшемся,
И, казалось, счастье – в любви моей.
Но растаял образ расплывшийся,
И осталось одно только имя ей.


Рецензии