Осень

 (Сонет)
Давно погасло лето, и в саду,
Облитом бесконечной желтизною
Горела осень в дрёме и в цвету
И опадала ссохшейся листвою.

По сумрачной аллее в пустоту
Бежал лишь ветер лентой золотою.
Я шёл за ним в надежде и в бреду
В саду, забытом всеми, но не мною.

Я верил в бесконечные мечты
В его аллеях, длинных и пустых,
Но главная из них теперь далёка.

Змеиться осень павшею листвой.
И вся моя надежда – лишь на Бога,
На то, что Вечный, Он всегда со мной.


Рецензии