Человек, загляни в свою душу...

Человек, загляни в свою душу, сам
Без утайки мне всё скажи:
Сколько зла, сколько горя ты видишь там?
Сколько бед, сколько слез, сколько лжи?

Сколько грязи, с которою ты живешь?
Коррумпирован, зол и жесток,
Ты в который уж раз всем бездарно врешь.
Но ведь это ещё не итог!

Над тобою довлеет темная власть-
И ты ей не даешь отпор.
Власть зеленых купюр! И пред нею упасть
На колени ты смог, как вор.

Кем ты стал, свою душу сумев продать?
Как Отчизне ты смел изменить?
Сатанинских уловок не смог распознать…
Так зачем теперь Бога винить?!

Ты пошел по пути недоверья и лжи,
Ржавый крест на груди теребя,
За гроши продавая бесценную жизнь…
Я прошу, посмотри на себя!..

В развалившийся храм своей грешной души
Посмотрев, ты очнешься на миг.
Ты ошибки свои исправлять поспеши,
Пока жизни конец не настиг.

Боже правый, Ты помоги нам, слепцам,
Ищущим к истине путь.
Покажи к спасенью дорогу нам
И дай сил с неё не свернуть.


Рецензии
Что значит зачем мне все это знать?
Может и незачем, просто хочу,чтобы люди стали добрее и чище.Для этого нужно посмотреть в себя. Ведь порою,в погоне за деньгаи и материальным мы переступаем через грань.Об этом нельзя не думать.

Ираида Гоманчук   18.01.2007 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.