обо всем

- Мне кажется, что одиночество – это лучшее общество. Ведь именно в это время ты общаешься со своим самым лучшим, самым преданным и понимающим тебя другом – с самим собой. Со своим самым суровым и беспощадным судьей - с самим собой. Со своим самым лютым и заклятым соперником - с самим собой.

- Сумасшедший дом: ограждение недоумков от цивилизованного общества или … остров чистого общества в океане недоумков!?

- Безрассудное геройство и самосохранение. Кто прав: воля или инстинкт? Герой и трус – слава без будущего человека или будущее человека без славы. Парадокс... Но: воля способна сломить горы! Инстинкт душит волю.Воля - отметает инстинкты. Инстинкт без воли – трусость!!! Но воля без инстинкта –разве не безумие?

- Созидать или разрушать? Белое или черное? Что нужнее? Может лучше спросить у остальных цветов радуги? Все, что не черное и не белое есть проявление сторон человеческой души.

- Страшно быть забытым - это сиюминутное чувство, когда прожитая жизнь заставляет осознавать свою никчемность.

- Добро... зло... ложь… вранье…. А ведь врать приходится. Врать надо. Это неизбежно. И мы врем. Даже самый честный и добрый человек врет. Врет, прежде всего, самому себе. Врет о том, что лжи и зла никогда не будет в светлом будущем. А ведь это неправда!!! Добра без зла быть не может. Так же, как и зла без добра. Ведь когда добро останется одно – оно породит зло, как бы то ни было, в конце концов. А зло, оставшись одно, пожрет себя и породит добро! Хм… Получается замкнутый круг. Таким образом добро получается злым, а зло – добрым… Не так ли? Стоит задуматься…?

- Счастье у каждого свое. Личное... индивидуальное... только для нас! А вот в несчастье мы, почему-то - товарищи!!! Неужели люди объединяются только тогда, когда им плохо?


Рецензии
А, может, вы просто интроверт /психологический термин /

Евгения Кочарова   05.07.2007 08:38     Заявить о нарушении
Не могу однозначно отнести себя ни к интровертам, ни к экстарвертам. Я вообще считаю, что крайне малое количество людей шаблонно подходят под эти психоопределения. Большинство гармонично сочетает в себе признаки обоих типов. Я люблю людей. Но мой бронепоезд стоит на запасном пути! Спасибо за отзыв!!! :-))

Игорь Разумный   06.07.2007 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.