Живой Господь пришел на землю

Живой Господь пришел на землю,
Пришел всех грешников обнять,
Простить и вывести из тленья,
Но люди ту отвергли благодать.
Провозглашать Ты стал любовь
И правды чистые ученья.
В Тебя же ближние тогда
Бросали яростно каменья.
И на Голгофу возведя, кричали:
"Как Он худ и бледен,
Смотрите: как Он наг и беден,"
И презирали все тогда.
Когда ж Ты уронил главу,
И сердце биться перестало,
Прорезал голос тишину,
Что Бога на Земле не стало.
За все, Господь, Тебя благодарю я:
За страшные мученья на кресте,
За горечь слез, отраву поцелуя,
Который Иуда дал Тебе.
За душу, изнывавшую в пустыне,
За то, что Ты обманут ближним был.
Соделай так, чтобы Тебя отныне
Весь грешный мир всегда благодарил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.