Впервые тогда...

***
Впервые тогда,
А сейчас уже вновь
Я так сильно боюсь
Серых туч грозовых,
Что тебя отсекут,
Словно острым серпом
И покатится кровь
Слезами с глаз моих...

Выпадут алым на снег,
Иль на ковёр изумрудный,
Быть может, златую тропу,
Или мартовский лёд...
Цвет пламенный их
И вкус их солёный
Поведают Миру
О слияньи миров...

О полной отдаче
Одного для другого,
О силе и слабости -
В мире одном,
О мудрости, храбрости,
Тайне и странности,
Свободы на зависть всем -
В мире другом!

Ты стал для меня
Всем могучим и вечным,
О ком они говорят,
Кому молитвы твердят,
Ты сотворил меня,
Ты для меня есть всевышний,
Ты словно Фидий откалывал
От каменья края!

Ты взял в мужскую ладонь
Мою детскую руку,
И куда-то повёл,
Бросал на пол-пути иногда...
Но с каждой разлукой
Мы ближе друг другу -
Закаляет тела
Ледяная вода!

Ответь же мне - Кто ты?
За что ты мне дан?
Ты дар или грех мой?
Ты явь, иль обман?
Больна я тобой,
Или в твоём подчиненьи?
Кто я без тебя?
Без тебя мир мой - бредни!

Впервые тогда,
А сейчас уже вновь,
Я так сильно боюсь...


Рецензии