Шлейф скуки

Полет мухи - как шлейф скуки,
Тоска в душе и вода за окном...
На улице лужи, а когда-то были стужи,
Или жаркие летние дни.
Непонятный стук в двери...
Кто там? Никого! Но кто-то есть...

Я один в тишине и печали,
Смотрю через окно в небесные дали...
Там тёмные серые тучи и дожди без перемен.
Прошло немного времени, и я увидел свет...
Дождь прошел. Рассеялись тучи. Появилось солнце.
Ушла печаль.
Улетела муха...
...И радуга в чистом небе отразилась хорошим настроением в душе моей.


Рецензии