Екклесиаст

В чём смысл жизни? Вот задача,
И как же мне его найти?
Машина, деньги, слава, дача?
Или писать свои стихи?

А может смысл в том, чтоб детям
Дорогу в жизни проложить,
Или весь смысл, чтоб на свете
Как можно дольше бы прожить.

А кто-то любит развлекаться:
«Давай гулять, пока живём»,
Потом он быстро умирает
Никто не помнит уж о нём.

А если смысла в жизни нету,
Зачем живем тогда сейчас,
Зачем пришли мы на планету?
Ответ нам даст Екклесиаст.

Он был умен и знал Его.
Сказал он, что сущность всего:
Чтоб человек боялся Бога,
Чтоб заповеди соблюдал строго.

И жизнь дана нам для того,
Чтоб прославляли мы Его.
И чтобы жизнь была не зря -
Ты бойся Бога для себя.

Тогда ты будешь жить прекрасно,
Тогда ты смысл обретёшь.
Бояться Бога не напрасно,
Позднее это сам поймёшь.





 
 


Рецензии
Спасибо, Николай. Так приятно читать такие стихи.

Алена Павловская   11.01.2007 19:56     Заявить о нарушении