Иди и смотри

Она на виду – приглашает догнать,
Она не молчит, заставляя страдать,
Она движет мягко, сильно маня,
Она обнимая, поднимает тебя.

Она не даёт забыть,
Она не даёт устать,
Она как заря
И нельзя уже спать.

Она как слава,
Она как грань,
Она, озаряя,
говорит тебе – встань.

Указуя, она ждёт –
Гори, гори не молчи,
Когда однажды тебе шепнёт
– Иди, иди и смотри.

1998


Рецензии