Ты

Ты видел свет?
А тьму ты видел?
Когда и кто тебя обидел?

Что ты считаешь? деньги впрок?
А что мотаешь - шарф иль срок?
Куда спешишь, надев носки?
С кем лясы точишь от тоски?

Зачем живешь? и что жрешь?
Что хочешь ты?
Меня послушать? Да что ты говоришь?
Ну как же ты хорош!

Ну, слушай гай, неряшливый!
Гасконец пошлый – хам из хамов…
Блудливый сын из рода грешного….
Людского….

Ты думаешь, предал, слукавил
Обманул, украл, прелюбодеял;
Прогневал Бога,-
Ну и что же тут такого!?

Балван, распутник….
Фарисей и плут лукавый….
Губка, питающая тьму страстей….
И гнили вонной…..

Пред Господом стоишь,
Смердишь – несчастный кокон,
Моль тленная, раб построенья тела…
И просишь, чтобы не к чертям
Ох, только не к чертям!!! (вопишь)
Он ниспроверг тебя к тем,
Кому ты так исправно подражал
Всю жизнь, которую он даровал тебе,
Раб, неблагодарный…..в ад!


Рецензии