Жаль

В офисе тихо
Все ходят, как мышки
Сейчас вот рыдают, но скоро
Пройдет
Что-то случается,
Говорим-
Ох, знатье бы!
А если сказать
Ты сегодня
Не смог?
Если сегодня
Одна лишь душа
Бродит по улице,
Не зная себя
Если сегодня только ветер и стужа
Темная ночь, проходные дворы
Если сегодня никто и не нужен
Ну, а кому-то Она вот нужна…
Век 21-ый, но есть еще звери
Не обезьяны, не волки, не свиньи
Что-то иное; от каждого зверя
Каплю по капле впитали они
Что управляет ими
Скажите!
Кто они – эти
И как они спят?
Снятся ли сны о ночных похождениях
Мучит бессонница
Ходят в кровать?
Как? Как же живут они, кто они? Где они?
Это ведь тоже чей-то сосед
Сын, вдруг отец, работник беспечный
Как???
Ну, скажите
Он может
Спать
Вставать, просыпаться
Куда-то идти
Снова ложиться, видеть сны
Думать о чем-то
Хорошем прекрасном
Если бы можно было за нить
Взять и легонько его закрутить
Как Петрушку таскать за собой
Вдоволь помучать и бросить в Байкал
Камнем чтоб стал.
Если бы можно было вернуть
День, одну ночь и другую тропу
Не было б фото, замерзших цветов
Не было б слез и каких-то речей
Было б одно, и зовут ее-
КАТЯ!
 


Рецензии