Борхесу

Трамвай наш ехал на Гаврилова,
А оказался на втором вокзале.
Мы не знали
кондуктора в лицо
И опускали взгляды. Падал снег.
Старик писал, что квадратура круга
Не заменит друга. И ослеп.
И как последний робот в изотопах
Ну или что там, в роботах, душа?
Капался
Вдруг сломался
наш трамвай.
Пешком в конверте чьей-то смерти
Привет.
И выражая то, чего в нем нет
Сломался так же телевизор, не заметив счастья,
Артист умчался. Контрамарка без лица.
И подлеца любили.
Дети и собаки
Хотели плакать над котлетой
Но не позволила им это, как ее,
Духовность и почти святая чистота.
 А моего кота
 пустые обещанья и сметана
Будят рано. Не раз я замечала,
Что восприятье жизни
как духи.
Одни вдыхают слишком близко
 резкий запах,
Что больно давит
 и ускользает все.
Другие, основные ароматы
вкусить пытаются
И запах
проникает в кожу.
Что же. Такие могут привязаться, например, к квартире.
А иные чуют
 лишь слабый отдаленный аромат.
И осторожно, хотя, возможно, невпопад
Вдыхают, и запоминают. Хранят в душе
и узнают. Таким был….Впрочем,
Вы не знали
или я…не знаю.
Погадаю. Таро мне говорят, что Борхес,
А звезды…те вообще
Не говорят


Рецензии
отличнопоследние тристрочки заковатьв мрамор... если по стилю - топодпамятник бродскому))

Макс Лего   11.01.2007 17:37     Заявить о нарушении