Осенний депресс-любовник желтушный...

Я вышла на улицу –
Оказалось, что
Осень

Снова затеяла старые игры
Стаю снежинок,
Желтых, как
Солнце
Она
рассыпала
В миллиарды оконцев.

Желтый ковер
Из многогранных бумажек
Ночью подсвечивал
Мои странные танцы.

Я долго думала,
Чем мы похожи.
Она
Мне сказала:
«А ты, девочка, осень!»
«Нет, - я воскликнула, - лето я, Лето!»

Осень лишь хмыкнула,
Старая Осень.

Я, не подумав, умылась слезами
Осень, как джинн
 «Здравствуйте, звали?»

- Зачем ты пришла?
- Привела я подругу.

Она подойдет?
А подруга –
Лишь скука.
 
Осенний депресс –
Любовник желтушный.
Злая ты, осень.
Злая ты, злая…

Кого ты ко мне
Еще приведешь,
Матушка-сваха.
И полон будь дом!

Да, а у скуки
Есть чудо-сестра.
Когда-то Апатьей звалася она.
Ну, а потом?
А потом Мисс Апатия
Уехала в Лондон…

Правда…? туда…?..

Да, там жених.
Мистер Северный дождь.
Потом, правда, сник.

Вот и вернулась она.

Сестры еще есть?
Ну, как же. Старша.
Девушка Лень. Леность. Чума.
Хочешь, конечно, и ее приведу.

Знаешь что, Осень.
Я, пожалуй, пойду.
Все эти сестры уже приходили
И все понемногу меня одарили.
От каждой сестрицы был знатный подарок.
Самый серьезный, конечно, от брата.

Мне б не хотелось столкнуться опять.

Осень, а, осень…
Я хочу лишь спать.
Ты подари мне люльку из листьев.
Желтых, прекрасных.
Можно и красных. Таких вот – багряных,
Как свежая рана.
Осень, а, осень…
Ты видишь, чья рана?

Ты позови последнего сына -
Питерский дождь пусть умоет меня.
Лягу я в листья.
Разные листья.
Осень….
До лета
Не трогай меня.


Рецензии