Это любовь

Во все стороны сыплются копия
Марких взглядов, да жалящих слов.
На экране застывшая копия –
Хочет выразить миру любовь.

Обнаженное тело скрывается
В, жарким пламенем бьющую, страсть –
Для отвода глаз раздевается…
Но я с Господом Духом слилась…

И, в чертах моих (передёрнутых
Терпкой лавой земного огня),
Будет миру отныне развёрнуто
Всё, сокрытое в глуби меня:

Неземные, прозрачные линии –
Сутью искренней вскрыта душа.
(Чтоб её не убили, не вынули,
Тело нужно, порой, обнажать…)

Сохраняю, за сладостью жаркою,
Вертикального Духа лучи.
Осуждения слышатся жалкие –
Ты б меня в свою грязь облачил, –

Но сжигаю, как мрак преисподнями,
Пены льющейся черную кровь.
Досмотри в глубину: я – Господняя!
И дослушайся – это Любовь!

10.01.2007 г.,
Москва

http://4eve.ru/etolubov/


Рецензии
Иногда бывает, что какая то строка или даже строфа "высверкивает" из стихотворения, у большиества поэтов так имхо, а вот это стихотворение - сплошь сверкающий бриллиант...

Евгений Дмитренко   24.05.2007 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Тронута такой оценкой!!

Екатерина Вялкова   24.05.2007 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.