Кладбищенский пейзаж...

Краны, краны, как кресты.
Кладбищенский пейзаж.
Дома – гробы, везде гробы.
Мавзолей весь мой этаж…

Мчится, мчится стройка века –
Из ноздрей струится пыль.
Замуровали человека
В навоз стальных кобыл…

Звучит оркестр молотков.
Под симфонию ударов
Люди стены красят в кровь
А душу чистят скипидаром…

«Я» - неважно…как и «МЫ».
Все гробы пронумерованы.
Все имён-то лишены,
В арифметику закованы…

Везде братские могилы.
Не успел родиться – уж в гробу.
Нас в бетоне утопили…
Прожектор режет темноту…

Столбы, столбы – теперь деверья.
Расцветают в темноте.
У птиц теперь сереют перья
(Спят в пыли на чердаке).

В стенах, как вены – провода…
В сердцах людей – капитализм.
Увидеть солнце?! – НИКОГДА!
Лишь свет покрытых грязью призм…

И в стенах бездушных этих
Гниют гении, умы.
Но на вторых заселят третьих.
На гробах лежат гробы…

И затихнет однажды пение.
Было…было…теперь уж нет.
Вот и кончился наш гений,
Вот и выцвел самоцвет…


Рецензии