три-два-один

Второсортная память не запомнит слова
Первоклассных мечтаний, о которых она
Говорила, и клятвы раздавала, как снег
Посыпал все кварталы. Этот век
Был печален и скуден, словно глянец в войну
А я думала, нужно… Говорила: пойму.
Только запахом гнили улетели в окно
Дни, и речи, и песни, и теперь все – одно.
Как обман, как в пустыне безводной мираж.
И спастись бы, но, видно, умираю от жажды.
Незаметно, неслышно и смыто на нет.
И борясь с батареей, обжигает браслет.
Пляшут разные цифры, превращаясь в нули
Улыбаюсь, но снова меня обвели
Не в футболе, а хочется честной игры.
Надоело мне это, как в лесу комары.


Рецензии