набросив капюшон несмело

Набросив капюшон несмело, кивну
Окну, что запотело от вещих снов.
Мои мечты delеte, в корзину,
Вон. И не помнить, нет. Но вновь,
Я знаю, буду о предгорьях и о смехе.
Стоп. Не жалеть. Лишь тени озаренья
Поймут, что не найдут теперь помех.
И умереть свободно, с криком, пеньем
Каких-то птиц ночных, дурных котов,
И грязью в лужах. Колени в ссадинах.
О, Бог! повеливать не надо, только дров
Ты наломаешь. А зачем? В долинах,
Океанах. Но не найти. Не виновата.
Забудь. Оставь. Я не могу никак
Себя иль придушить иль слушать.
Как сердце хочет воздух! И в руках
Песок горячий ускользает. К тебе ли,
Иль к жарким снам о красках
И воде. И не могу, и в самом деле
Дышать так сложно, и с опаской
Гляжу вперед, бежать нет сил.
И разжимаешь снова руку. Больно.
Дрожу. И свечку погасил.
И спазм накрыл. Слеза. Довольно!
Твой аромат меня окутал,
Укрыл теплом, я в нем всю ночь.
А ты не знал меня как будто
И мир не нужен. Солнце -прочь.


Рецензии