Отвлеклась

Отлетают твои слова
Как последние листья с клена,
Слышу голос едва-едва
В треске старого телефона.

Я робею, теряя нить
Разговора о чем-то важном,
Может, снова тебя спросить?
Только что ты на это скажешь?

А на улице - снегопад,
Середина недели, темень,
И пушинки летят... летят...
Разнимая пространство - время.

Где-то парами, где-то врозь,
Прилипая к стеклу щеками,
Не спеша, задевая вскользь
Лепестки фонарей стихами.

-Да-да-да, отвлеклась слегка,
[За окошком зима танцует]
-Ты о чем? А! ну, да, пока.
Да, спокойной тебе, целую.


Рецензии