Мы играем

Мы играем… Мы хитро и ловко играем
Со словами. Жонглируем нашу словесность.
О пустом говорим, а о важном упрямо скрываем,
Хоть давно всё известно.

Только что-то сказать не решаемся мы. Это ради
Слов пустых, что ещё остаются билетами в «будет».
И, как знать, на конечной (а вдруг) нам получится слазить
По пути, по дороге, по переплетению судеб.

Не играй, а накрой мои губы губами и выпей.
Не играй, а скажи, что любил всё то долго до ныне.
Исчерпали себя мы чтоб несколько новыми выйти
Друг для друга, на роли отважась иные.


Рецензии