Такое странное время январь

Такое странное время – январь,
Такое светлое чувство – грустить,
И мне чего-то отчаянно жаль,
И я чего-то боюсь упустить,

Такие серые люди – вокруг,
Такие стылые взгляды в висок,
И замыкается время в круг,
И превращается время в песок,

А мне так хочется быть с тобой,
А мне так хочется быть твоим,
Но я опять прихожу домой,
И будет дом мой опять пустым,

Такое странное время – зима,
Такое светлое чувство – любить,
А моё горе – оно от ума,
А моё сердце – мешает мне жить,

Такие странные страшные сны,
Такие мысли в моей голове,
Что я гадаю: живы? мертвы?
А ты довольна – всем и вполне.

И вот на моем столе квадратная красная кнопка,
И нажму на неё и закончится всё,
Придут люди в халатах – сработают быстро и четко,
Они отключат тихонько сознанье моё.

А на ночь я не выключу свет,
Я почему-то боюсь темноты,
И объяснения этому нет,
Да и не хочешь искать его ты,

Такое громкое слово: «Люблю!»
Такое тяжкое бремя – любить,
Я почему-то третьи сутки не сплю,
И мне с тобою так хочется быть,

А я мечтаю – носить на руках,
А я хотел бы – просто обнять,
А вместо этого – только страх,
Всё перепутать и потерять,

Вот-вот покажется – сломан меч,
Вот-вот окажется – рухнул в пыль,
И я стремился – всегда беречь,
Хотелось сказки, а вышла быль,

Темнеет рано за моим окном,
Темнеет рано, но не хочется спать,
Ты позови – я войду в твой дом,
Ведь ты не можешь запретить мне мечтать!

И вот я иду по улице – вижу как люди спешат на работу,
Такие разные люди, но всем надоело любить,
Я нажму свою красную кнопку, а что там дальше – чужая забота,
Откройте краны на небе, мне хочется пить.

Такое среднее время – январь,
Такое тёплое чувство – грустить,
И мне уже ничего не жаль,
Я не боюсь тебя отпустить...


Рецензии