Курортный роман в центре столицы

Эти души были разными...Единственное, что объединяло их, так это то, что они жили в одном городе...И не просто в городе, а в столице...

Её душа была чистой, чистой и полной, как озеро в лунную ночь, как чаша воды в безводной пустыне...

Его душа была сильной, но холодной, его душа была эгоисткой, тщеславной и самолюбивой...но прикрывалась эта душа своей лестью, тонкой и правильной, эта душа умела врать, и умела незамечать порою важных вещей...

Её душа ждала, и звала, и просила: « Приди, прими, возьми мою жизнь» Но крики души были так тихи в этом мире...

Он услышал, но не смог понять, не захотел сберечь... Он оставил её душе только боль, в память о себе, он подарил эту боль в яркой обёртке, под видом счастья, под видом сказочной любви...

И её душа приняла этот подарок, не зная, что это её убьёт, она приняла, она верила, она ждала, но эта боль не принесла того, чем она её считала...эта боль убила её душу...

Он... нет, он любил не душу, он любил только её тело, да и кому нужна душа? Вот и ему не была нужна её душа...Он и не знал о ней... А её душа отдала ему всё, и даже тело...и даже себя.. А он и не знал...душу ведь можно отдать, даже тогда, когда её некому брать...

Теперь её душа мертва..она жила без души, а долго ли протянет тело без души..тогда она ещё не знала, что тот , кто отдал свою душу, обязательно получит чью-то взамен... И она так и не узнала этого...Было слишком поздно... Её мёртвая душа парила над нелепым громадным городом, летела вслед падающим звёздам и огням одиноких машин, светилась огоньками ночных окон и снежинками фонарей...даже после смерти её чистоты и доброты хватало на всех..но кому нужна была её душа...


Рецензии