Прощание

Зачем так страстно эту нежность
В твоих объятиях искала?
Зачем,скажи,твою небрежность
Себя и мир я забывала?

На миг поддалась твое власти
(Ведь это было,как во сне)
На миг поверила я счастью,
Но суждено оно не мне.

Теперь глядишь холодным взлядом.
Роняешь сухо колкие слова
Ты говоришь:"Все кончено меж нами."
А у меня кружится голова.

И мы чужие друг для друга.
Любить тебя мне не дано..
Не надо ласк,коль в сердце вьюга
И нам обоим все равно.

Так пусть скорей твои черты
Из памяти моей уйдут!
Пускай скорей мои следы
Шальные ветры занесут!

Вдали я твой портрет достану
Со светлой грустью погляжу.
Согнусь в поклоне гибким станом.
И юнность вздохом провожу.


Рецензии