Вечерний мотив

Краснеет над рекой закат,
Где краски так нежны!
И веет свежестью прохлад
Небесной глубины.
Густеет сумрак, в вышине
Колышется звезда,
В приятном дремлет полусне
Притихшая вода.

Она уж сбросила давно
Ледовый свой покров,
Разбило первое звено
Зимы седой оков.
Кругом лишь снег да снег пока,
Но уж тепло идёт;
И полуспящая река
Весны явленья ждёт.


Рецензии