Вечер

Солнце низко село и пропало
Далеко за узенькой рекой.
Надвигался сумрак и устало
Гнал пастух коров своих домой.

Среды вечерних запахов чудесных
Растворялся сладкий дым костров,
И, поднявшись в высь глубин небесных,
Таял среди редких облаков.

Пурпурно-вешнёвою окраской
Расплылся закат по небесам,
И окутал сумрак с тёплой лаской
Хмурые окрестные леса.

Этот тёплый нежный летний вечер
Был хрустально ясен, чист и сух.
Теплились костры, как будто свечи,
Щёлкал вдалеке кнутом пастух.


Рецензии