Б. назв

Сегодня снова мне приснился
Твой чудный образ. В новый сон
Он живоносно воплотился,
Сиял, как дивный светоч, он.

Где ты была? Где ты скрывалась?
В каком минувшем давнем сне?
И вот, сейчас ты улыбалась,
Но, к сожалению, не мне.

Задев меня случайным взглядом,
Ты мне кивнула, но стоял
Совсем другой с тобою рядом –
Он твои мысли занимал.

Лишь одному ему дарила
Свою улыбку нежно ты,
Ему приветливо открыла
Свои заветные мечты.

И я от силы огорченья
Проснулся. В пустоту окна
Неся туманное свеченье
Смотрела бледная луна.

Она в своём полночном бденье
Лила лучи в моё стекло.
Да то был сон. Но пробужденье
Успокоенья не дало.

Ах, что со мной, я сам не знаю
И ты меня прельстила чем?
Зачем я так тобой страдаю?
Зачем, скажи, зачем?


Рецензии