Отречение

Иные лишь жвут надеждой
Иные ждут любви,как прежде
Иные мертвые,как камень
Иные гасят сердца пламень

Иные холодны на вид,
Но чувство ярко в них горит
Они бы рады и влюбляться,
Но,как чумы любви боятся

Чтоб не гореть,чтоб не пылать
Спокойно есть,спокойно спать
Не ждать с тоской ни встречь,ни глаз
И не шептать:"Люблю я вас"

Не пить дурман отравы сладкой
Не звать,не мучиться загадкой
Ничей не требовать ответ:
"Придешь сегодня или нет?"

В покое счастье обрести
Без бурь,без страсти,не грустить.
Чтоб сердце сделалось послушным,
На жизнь смотреть поравнодушней.

Такой бы я хотела быть,
Таким на свете легче жить.
Отныне сердце я закрою
Отныне жить хочу спокойно!


Рецензии