Холодная грусть

Прекрасные звезды горят в тишине:
В них столько отчаянья – сколько во мне…
Они одиноки, хоть их миллиард
И хладом объят их безумный парад.

Звезда далека – безнадежно грустна,
И мать не поможет – глухая Луна…
Она как волчица глазами блеснет -
Взгляд, лезвием бритвы по сердцу пройдет

И ты словно зомби грезишь о ней,
Забыв свет мирской и сумрак теней,
Живешь в ожидании ночи шальной,
Чтоб вновь повстречаться с проклятой Луной.

А звезды манят своей красотой,
Но не сравнятся с безумной Луной,
Они заполняют мир блеском, теплом;
Луна ж покоряет холодным лицом…

Разные тайны покоятся в ней –
Она стережет секреты людей.
Улыбкой загадочной нас усыпляет,
В мир грез и любви уходить направляет…

И вот, мы как звезды на небе сияем,
О жизни мирской и не вспоминаем.
Так в блеске Луны, позабыв о земле,
Находим мы счастье в безумной мечте…


Рецензии
Красивое стихотворение, хоть и философское, но очень понятное.Спасибо и удачи!С теплом, Суррит.

Суррит Ямпольская   09.04.2007 12:21     Заявить о нарушении