Лунный блеск

Лунный блеск на глади водной
Серебром горит,
И таинственно-холодный
Свет вода струит.

Одиноко на пустынном
Берегу ночном,
Утопает воздух в дымном
Зеркале речном.

Небо чисто, звёзды ярки,
Тишина, покой;
Тьма расстлалась над полями,
Дремлющей рекой.

Как торжественно-печален
Дум природы сон.
Хоть от света он отдален,
Чудно светел он!


Рецензии