Я снова считаю минуты

П.С.

Я снова считаю минуты, но ты далеко;
Мгновенья считаю до встречи, но легче не станет…
Храню на предплечьи те цифры, что твой телефон…
Ты всё: мой покой, мой восторг, моя страшная тайна,

Ты боль моя: ты – эта чёртова сотня ночей,
Что я без тебя изучал потолки и страницы,
Скучая без губ и без рук, без волос, без огней
Полночной Москвы, лишь мечтая хотя бы присниться…

Я жду тебя – жду как спасенье, – а может, как смерть,
Как бездну в глазах непонятного цвета… Мы дышим
Такими ветрами далёкими, что не стерпеть…
Я жду тебя – кем бы ты мне не явился, ты слышишь?..

Я снова считаю минуты, но ты далеко.
Мгновенья считаю до встречи, но легче не станет…
А ты… Если хочешь, я стану тем самым Рембо!..
Ты всё – ты мой сон и мой свет, ты мой бред, моя память…

4 января 2007


Рецензии
Хорошо написано... поверил...

Околько Руслан   07.03.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.