Бедный мой ангел тьмы...

П.С.

Бедный мой ангел тьмы,
Демон света…
Нет на земле тюрьмы
Для поэта.

Нет на земле тех стен,
Что удержат
И заключат во плен
Дух мятежный.

Нет на земле тех скал,
Что могилой
Станут тебе, Икар
Быстрокрылый.

Верь! Хоть молчишь, но… верь!
Знаю это:
Честен, как дикий зверь,
Дух поэта

- Только во всех словах –
Нет спасенья,
Бедный мой ангел сна,
Бес забвенья.


Рецензии