Воспоминания

 (Элегия)
Я шёл один. Издалека
Реки гладь водная блестела,
Плыли по небу облака
И за кустами птица пела.

Смеркалось. В блеске янтаря
Садилось солнце за горою.
Я шёл, судьбу благодаря
За встречу первую с тобою.

Я вспоминал, как ты смеялась
Над каждой шуткою моей,
Как беззаботно улыбалась
Простой улыбкою своей.

И как по улицам пустынным
В притихшем городе ночном
Мы шли вдвоём с тобой, и дивным
Мерцали фонари огнём.

Ты ближе всех ко мне была,
И очарованный тобою
Я счастлив был. Но ты ушла
И я поникнул головою.

Ну что ж, пускай. Пускай другому
Улыбку будешь ты дарить;
Пускай дерзнёт он по-иному
Любви признанья говорить.

И я всё так же шёл один,
И так же гладь воды сияла,
И так же водяная синь
Лучи заката отражала.


Рецензии