Оттепель

Оттепель, грязно, и слишком уж много окурков.
Злишься на тех, кто советует бросит курить.
Как зеркала устают от тоски демиургов
В наших глазах, что, наверное, трудно забыть…

В прошлом году было тоже… а с первым апреля
Всех москвичей поздравлял неразгаданный снег…
День так походит на век, а на вечность – неделя…
Лидерство вдруг перестало оправдывать бег.

Взгляды прохожих оттаяли, и колебанья
Температуры сулят приближенье весны…
Мы обучаемся мимике иносказанья.
Сны так похожи на жизни, а жизни – на сны.

Мы так устали от скуки, ненужности прозы,
Только вот нету желания спорить с судьбой.
Нам остаётся лишь ждать, что ударят морозы:
То-то, наверное, будет крутой мордобой…


Рецензии
последняя строка в слишком резком диссонансе со стихотворением. Но в целом очень сильно. Это скорее философская лирика, чем пейзажная...

Наталия Бадовская   20.01.2007 00:37     Заявить о нарушении