На катке

Почти что Брейгеля картина:
овраг – и мальчики на льду.
Над ними – веток паутина
искрится, словно на лету.

Но как они одеты странно
на тот, средневековый взгляд:
глаза синтетикой багряной
и яркой зеленью слепят.

А как они не в меру быстры,
хоть каждый и на свой манер.
И брызжут ледяные искры
средневековым не в пример.

Во всем отличие.
И все же
(на миг из вечности взгляни),
о, как до странного похожи
столь непохожие они.

Как будто не было столетий,
навеки канувших во тьму:
как ни одень – а все же дети,
такие же, как в старину.


Рецензии