Во власти губительной страсти

Денег массу без жалости
платит в кассу за курево,
и вдыхает яд с жадностью, -
ну скажите, не дурень ли?!

Дети папу ждут дома
не пропахшего дымом,
а с пакетами сладостей, -
вот бы радости было!

Ждут папу с конфетами,
шоколадом, зефиром.
Ждут дети с надеждой,
а их папа родимый
тратит деньги небрежно
в табачном отделе -
доселе во власти
губительной страсти.

А ребёнок не знает,
ребёнок не ведает
сколько конфет было
в детстве не съедено,
маленьких радостей
недополучено
из-за папиной страсти
той злополучной.

10 января 2007


Рецензии
Заболевший не астмой,
А лишь диабетом
Ребенок так рад был
Отцовским конфетам...

Федор Клочков   22.05.2007 01:19     Заявить о нарушении