1. Я растерялась...

Я растерялась глупо,как дикарка
Сияло море красками заката
Последний луч бросало солнце ярко
И сердце билось,как давно когда-то

Его вчера у моря повстречала
Силен и строен был,не молод
Такого точно вечность я искала
И бьется жилка,словно молот

Он подошел(его судьба толкала)
Спросил,что полагалось,для начала
Откуда,кто и мама как назвала,
Свободна ль вечером?А сердце так стучало!

Спокойный,властный,умный и лукавый
Я о таком мечтала лишь во сне
Растерянная Золушка без бала
Считала принц пришел ко мне

Он говорил,смешинки в уголках
"Провинциалочка,как вы скромны!
Застенцивость,какая прелесть!Ах!
Но пережиток древней старины.

Довертесь,я воститаю в вас
Любовь к веселью,морю и вину
Смелее!Ну!,не прячьте глаз
Мещанство-муть,а вы в плену!

Фигурка,ножки-все прелестно
Волос-пушистый водопад
Лицо не очень,скажем честно
Но ум и нежность в нем горят

Я научу вас жить смелее
(Забаве,кстати,сам я рад)
И будет жизнь для вас милее
Когда узрите рай и ад.

Внимала в ужасе,дрожала:
Ну что же?Ладно,коли надо
Чтоб жизнь я все-таки узнала
Откроем двери рая с адом.


Рецензии