Портрет русской крови

Я не противник смешивать кровь,
Много народностей приняли кров
В русской России, но, как поворот,
Кто подставляет русский народ?
Пусть в мире кровь перемешалась,
Пусть каждый чувствуют свою,
Портрет крови я русской знаю,
Скажу для всех - не утаю.
Ты не умеешь воровать,
Не научился продавать,
Не научился зелье пить,
Ты не способен, словом льстить.
Ото лжи ты дальше уходил -
Доверье к людям сохранил,
В себе несешь добра запас -
Со злом бороться в трудный час.
Ты равнодушен к власти, к злату,
В твоей крови другой огонь:
Была бы жизнь вокруг правдивой
И светел был твой отчий дом.
Злосчастье сердцу ненавистно,
К мечте ведет тебя душа,
Она все смоет обвинения,
От уст презренного лжеца.
Порочит лжец святую правду,
Чернит ее из века в век,
Чтоб не очистил свои мысли
Духовный русский человек.
Ты не ропщи на наш народ,
Без справедливости он мрет,
Настанет время, век придет,
Увидеть душ правдивых взлет.
Как никогда в народ поверишь:
В его духовную волну,
Взрастет и смоет нечистоты,
И даст движение уму


Рецензии