Путник

Песня потаённого желанья,
Где-то за зигзагами души,
Рвётся сквозь потоки мирозданья
Вектором не хоженой глуши.

Вам привычна простота пространства,
Вот диван ваш, зеркало - ликбез
Не ускорят время, блуд и хамство
Будут с вами, с вами или без.

Не ускорит и не остановит
Ваш наив невежества, насквозь
Червь сомненья вашу землю роет
С вами, вами, вместе или врозь.

Что ж сомненье - ваш симптом заразный,
Носят столь высокие умы,
Червь сомненья порождает праздность,
Празднество в преддверии чумы

А в глуши, от рая недалече,
Тень сомненья тонким миражом
Вас укроет, путник, чтобы легче
Оказаться выше этажом.

Выше – выше! вы лишь точка снизу,
Выше! воздух кажется свежей,
То, что снизу, кажется карнизом,
Лишь ступень до новых этажей.


Сшонэ 110107


Рецензии
Привет. "Нехоженная глушь" слитно пишется и с двумя "н":))

Плохая Девочка   15.01.2007 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.