Распятая, растерзанная совесть...


Распятая, растёрзанная совесть
Народа, у лакеев на виду!
Не модная, трагическая повесть
О том, как сами навлекли беду.

Вождей плеяда, с ярлыком кумиров,
Забыла Божью заповедь о том,
Что не вожди взаправду правят миром,
И судит Бог, потом, Своим Судом.

Как много их, стремящихся в герои,
Причём, при жизни: чтобы пьедестал -
На веки-вечные себе построить,
И чтобы всякий почести отдал.

Смешные люди: на лице забота
О благе тех, кого зовут - народ!
Он отличит героев от сволоты,
Мне хорошо с ним – он не подведёт!


Рецензии