Осколки-2

*
На баррикады, в бой идёт отважный
И часто гибнет от штыка, приклада, пули.
Как мне сказал один остряк однажды,
Что честную борьбу выигрывает жулик.

*
Евреи вечно впереди,
Куда бы не вели дороги.
То метят, как Бронштейн в вожди,
То, как Христос, пролезли в Боги.

*
Стою пред выбором несмело,
Как поступить, не зная, впредь.
Жалеть, что мог я, и не сделал,
Иль сделать, а потом жалеть.

*
Он воплотить пытался сказку в быль.
Не получилось ничего на деле.
Не потому, что не хватило сил,
А от избытка их достигнуть цели.

*
Гитлер, Сталин, Мао и Пол Пот -
Галерея на подбор злодеев.
Ряд неполный, банде нужен тот,
Кто бы представлял ещё евреев?..

*
Добро - светило в царстве зла
И многим от него не отделимо,
Как цирк времён империи от Рима,
Как ложь от красных стен Кремля.


Рецензии
Яков! исполняю обещание - читаю.Мне нравятся ваши лозунги.Там в стихах вместо цели написано
УЕЛИ.Пока.Марта

Марта Синельникова   27.03.2007 23:13     Заявить о нарушении
Марта, спасибо за проницательность. Я обнаружил ещё две описки. Исправил. Доволен твоей рецензией. Яков.

Яков Меренбах   06.04.2007 21:47   Заявить о нарушении