Ангел

О, небеса, что дарили мне час озаренья,
В ваших высотах рождалась, как звёзды, весна
И опускалась на землю, даруя цветенье
Тихим цветам и сердцу в груди у меня.

Где ты, тот Ангел, чьи крылья я гладил рукою?
Где этих глаз бесконечность волшебных миров?
Я не сумел в те мгновенья взлететь за тобою,
Когда ты на век оставлял тихий край моих снов.

Как ты живёшь теперь в этой лазурной пучине?
Где ты нашёл своё счастье и ласковый взгляд?
Звёзды, должно быть, меня до сих пор не простили
И навсегда стал безжизненным вешний мой сад…


Рецензии